#MACMACMIA

Ramadhan tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Sekitar 5 (lima) hari yang lalu gue memutuskan untuk mencoba membuka usaha di bidang makanan. It’s still a tiny small start, but hey, every big journey starts from small step, rite?

So, dengan menuliskannya di blog ini maka secara resmi saya mengenalkan #macmacmia 😀

Sederhana-nya bisnis ini menjual macaroni schotel made by order. Media yang paling mudah untuk promosi yang gue gunakan adalah instagram untuk posting gambar dan segala macem. Kemudian the power of mouth itu juga ngaruh banget. Ini baru hari kelima sih tapi alhamdulilah sejauh ini ada aja yang mesen *terharu. Hal lainnya adalah karena umur usaha gue masih bayi banget (belum ada seminggu), gue juga lagi rajin-rajinnya kasih tester ke beberapa orang untuk feedback dari rasa macaroni schotel yang gue jual. Konsistensi rasa adalah salah satu hal paling penting untuk nilai jual gue.

Kenapa gue tiba-tiba jualan macaroni schotel? Ya karena saat ini gue cuman bisanya masak itu hihihi kalau gue jago bikin kue mungkin gue akan jualan cupcake.

Dan selama lima hari ini gue betul-betul menikmati proses perjalanan si bayi kecil #macmacmia. Mulai dari gue memperhatikan perbedaan harga dari barang yang gue beli, merk apa yang mampu mengeluarkan cita rasa yang sesuai kemauan gue, toko mana yang paling bersahabat dan segala macem. Belum lagi proses masak-nya yang praktis membuat gue menghabiskan sebagian waktu di dapur.

Menjalankan #macmacmia membuat gue mengeluarkan kemampuan berorganisir dengan baik. Tidak hanya masak tapi masalah administratif. Dan mulai mikir masalah packaging dan sistem delivery yang mapan bagaimana. Untung aja untuk masalah desain ada adek gue yang gue percayakan untuk bikin logo (bahkan nama #macmacmia pun usulan dia hihi) dan kebutuhan desain lainnya.

The most favorite part so far adalah mendengar feedback dari teman-teman yang membeli #macmacmia. Gue percaya setiap orang memiliki selera makan dan preferensi yang berbeda. Dan rasanya seneng banget denger respon mereka terutama respon yang bisa membantu untuk memperbaiki cita rasa #macmacmia. Makanya gue suka banget bilang “semoga rasanya cocok” karena makanan itu bukan hanya sekedar enak atau enggak enak tapi cocok dan enggak cocok. 🙂

So, hopefully my baby girl will grow bigger and stronger. Yeaaay!

You can only become truly accomplished at something you love.Don’t make money your goal.
Instead pursue the things you love doing and then do them so well that people can’t take their eyes off of you
.” (Maya Angelou)

Hog’s Breath Cafe

So, last week I have a zuper big lunch at Hog’s Breath Cafe, Central Park (actually in Tribeca Park which is beside the Central Park Mall). Hog’s Breath Cafe is an Australian Restaurant known as their delicious Rib Steak.

So, I had a Natural Prime Rib Steak and Chicken Parmigiana in one plate. Actually, I avoid eat beef because I’ve been indicated has high cholesterol. But, for this one plate I just can’t resist. The Rib Steak is soooo juicy, tender, and smooth in my mouth. Eventhough without the BBQ sauce, the beef itself already tasty. Hmmmm.. How about Chicken Parmigiana? Well, comme ci comme ça pour moi.

Another lovely things from this plate is the mashed potatoes. Well, for you who likes creamy taste (you know anything with milk and mayo), surely you’ll love the mashed potatoes.

But for me, the most special among their menu is the dessert

Mississipi Mud Cake!! ❤ Beaucoup du chocolat!! ❤ 

Seriously dude, the chocolate sauce, the cake, the vanilla ice cream are just too good to be true!! They’re perfectly blend in my mouth and I’m mouth watering right now while writing this haha (check berapa jam lagi buka puasa).

Hog’s Breath Cafe
Central Park, Tribeca Park
Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren,
Jakarta Barat

Click to add a blog post for Hog's Breath Cafe on Zomato

Clean Bandit – Stronger

Bon Samedi à Tous!

It’s been a long time not check the update of Clean Bandit’s song. And yes, they have a new song! ❤

Happy Saturday people, enjoy your weekend 🙂

“I wanted to be stronger
I wanted to be everything for you
If I could be stronger would you believe
That I could love you like you want me to?”